Сколько раз Вы пытались дозвониться до наших коллег по телефону, обсудить с ними те или иные вопросы? Довольно часто, практически каждый день!
Я уверен, что и Вы не раз задавались вопросом, что неплохо было бы подключить к обсуждению проблемы (текущего вопроса) еще некоторых лиц.
Данной записью я хотел обратить внимание Юридического сообщества на программу Skype.
Это простая и очень функциональная программа, с помощью которой вы можете обсуждать вопросы с Вашими коллегами, находящимися в любой части свет (в т.ч. в любом регионе России).
Skype позволяет — общаться, обмениваться письменными предложениями и документами в режиме Online.
Это очень удобно, при этом Вы будете экономить финансы Вашей Компании на междугородние и международные переговоры.
В работе юриста Skype может стать полезным инструментом, позволяющим Вам:
1) Провести очное совещание с юристами и руководителями Ваших компаний;
2) Иметь базу юристов Ваших компаний;
3) Создавать Ваше профессиональное юридическое сообщество.
Посредством Skype вы можете проводить очное собеседование с кандидатами на вакантные должности в Ваши филиалы и представительства, дочерние и зависимые Общества.
Skype позволяет вести конференцию со множественностью участников, поэтому когда возникает вопрос подключить дополнительного участника, достаточно нажать на одну кнопку и все необходимые участники собраны.
Важно учесть, что встречи по Skype также должны планироваться. О данных встречах желательно уведомлять всех участников заранее направляя им встречу Outlook.
Важно также вести протокол данных Skype-совещаний. Об эффективных приемах составления протоколов совещаний рекомендую Вам ознакомиться на сайте Алексея Абакшина «Креативная юриспруденция» – «01»
Skype – почти бесплатная (оплачивается только интерент трафик) удобная программа, которая может стать незаменимым помощником в Вашей работе и сэкономить Ваше время и финансы Вашей Компании.
Важный плюс Skype – это более защищенный канал передачи данных (гораздо защищенней чем почтовые программы).
А какие средства используете Вы для эффективного общения с коллегами по работе?
Да, действительно, сколько раз я пытался до кого-то дозвониться. И дописаться. И досмситься 🙂 И неужели я до кого-то доскайплюсь?
И это, почему нельзя подписаться на обновления данного поста?
Молодец, Владимир! Железо в жизнь.
Я бы еще добавил такие замечательные свойства программы Скайп как возможность мониторинга нахождения сотрудника на работе по статусу его записи. Открыл, посмотрел кто в Онлайне, а кто нет.
А возможность видео общения куда эффективнее чем просто телефонный звонок, видно, кто при разговоре с табой в носу ковыряется, а кто серьезно слушает.
Предлагаю обсудить еще пробуктивные возможности Одноклассников и Facebooka…
А как Вы относитесь к старой доброй ICQ (и ее разновидностям)?
Ведь не всегда удобно и комфортно вживую общаться…
Кстати, скайп позволяет обхаться не только «в живую», но и переписываться в режиме чата, а так же пересылать друг другу файлы.
А еще (по опыту своего офиса, где скайп обязательный инструмент каждого), скайп позволяет видеть момент появления на работе каждого сотрудника даже в удаленных офисах.
Вот потом удивляются юристы из Сибрского офиса, как я узнаю каждый раз, когда они опаздывают :-0
считаю полезной функцией в скайпе функцию — Поделиться
Позволяет показать Вашему собеседнику свой рабочий стол (экран монитора) — показать презентацию, показать файлы и т.п.
Можно дистанционно проверить состояние (чистоту и порядок) рабочего стола на мониторах сотрудников, а также в системе электронных папок
Ха!
Я вообще не представляю, как без скайпа жить.
Многофункционально до жути.
AlexeyS, а ты сообщеньице в скайпе кинь кому не можешь достучаться. Человечек скайп откроет, увидит, что Ты к нему ломился и найдет Тебя сам. 🙂
Коллеги, подтверждаю — скайп мегаэффективное средство общения в компании, особенно с разветвленной сетью аффилированных лиц.
HR на заметку — предварительное собеседование в скайпе позволяет производить отбор кандидатов на позицию «не отходя от рабочего места». А если мы ищем юриста в юнит аффилированной компании? А если такая компания находится в Азербайджане, Новосибирске? Разве в этом случае это не самый лучший способ определить, соответствует ли отобранный по резюме кандидат Вашим ожиданиям, и стоит ли вообще тратить время и силы компании и кандидату на организацию собеседования «вживую»?
Кстати, Изместьев Алексей, Одноклассники и Facebook мне также неоднократно помогали в работе. Например, срочно найти нужного человека, друга друзей, в соцсети. 😉